Здесь вы можете посмотреть или оставить отзыв на члена экипажа

Отзывы

Sparozic Franjo [NMMS Northern Marine Manning Services] (Master) [ЭКИПАЖ] 1 отзыв

Создано: 
09.08.2019
Компания: 
NMMS Northern Marine Manning Services
Плюсы

Не лезет в заведование. Не часто тусуется на мосту. Если найти к нему подход, то можно работать в шоколаде.

Минусы

Курит вечно вонючие сигары от которых можно обблеваться. Вечно пялит из каюты в электронную карту, как ты едешь. Обижается если кто-то кроме него разговаривает с вами на вахте, если кто-то в гости пришёл в смысле.

Комментарий

Огромный Хорват. Сначала как приехал было жестко. Думал не выдержу. В радаре ничего нее меняй, это делай так, это сяк. Всю вахту звонит на мостик и спрашивает зачем так поехал, какое расстояние до того судна, до этого. Короче говоря это у него первое судно было, где у него ECDIS монитор в каюте висел. Это изрядно поднадоело, но так длилось где-то недели две. Просто на все его бесконечные советы и недовольства необходимо отвечать "Есть сер!", сделаю так как вы говорите и через пару недель он отебывается, а если начнёте пререкаться, то он продолжит долбить мозги. Во время его принятия пищи устраивает цирк, ставит рядом с собой в метре мессмана и так хавает. Мне например было бы взаподло есть, когда кто-то постоянно смотрит тебе в тарелку, а ему это по кайфу. Человек своеобразный. Кто-то с ним не срабатывается и контракт превращается в кошмар. Будете все вахты стоять строго у одного радара и лупить по сторонам. Я же ставлю по отзыву 10, так как я сработался и весь остальной контракт прошел замечательно, без нервов и паники. На мосту пользовался мобилкой, так как редко его видел. Еще он вечно отпускает всякие шуточки.

Плюсы

Спокойный чиф. Поможет делом и советом. Особо не паникует и не напрягает.

Минусы

Заставляет постоянно заполнять кучу форм риск эссесметов, пермитов и прочую шалупень. У него ведётся список этих пермитов и абсолютно на все он заставляет чуть ли не каждый день заполнять помощников. Жёсткий трудоголик.

Комментарий

Постоянно ходит в робе, никто никогда его не видел без робы. Такое ощущение что он в ней спит. По причине трудоголизма опаздывает на вахту 2 помощника, зачастую задерживается до 1700-1800 и 2 помощник стоит за него. Не спит после обеда, сразу после утренней вахты вечно ходит по палубе че то делает. Обычно все старпомы работают до 12 и идут спать. Так как овертайм у 3 помощника после обеда, приходиться светиться на палубе создавая атмосферу работы. Хотя иногда можно забивать, особо он не цепляется. Единственный старпом в Стене, который чуть ли не каждый день спрашивает, что ты сегодня будешь делать на палубе, чем очень напрягает. На прошлом параходе вся палуба Филинов написала на него докладную в компанию, что он их вечно напрягает работой. Судя по нему это действительно так. В целом вел себя спокойно, потому что был первый раз у нас на этом типе судна и особо не докапывался, бывало что он чего то не знал и спрашивал совета. Но думаю через пару контрактов опять начнёт всех напрягать немыслимой работой, так как компания сказала ему попредержать обороты. В общем и целом работа проходит спокойно, без нервов. Поляк. Не националист.

Плюсы

Отличный специалист, очень грамотный, веселый, отличное отношение к рядовым.

Минусы

Очень любит поучать второго и третьего помощников, старпома не трогает, даже если тот чего-то не знает, при этом, если штурман что-то не знает, любит высмеивать это в чьем-то присутствии. Не любит, когда ему задают любые вопросы по работе, говорит, что должны все знать сами. Когда согласовываешь с ним тревоги, приходите к определенному решению, которое с вероятностью в 80% уже во время проведения тревог меняется, т.е. может отменить или добавить какую - либо тревогу в последний момент, когда они уже объявлены всему экипажу. Абсолютно не заказывает снабжение - ни по робе, ни особенно по сэйфти, экономит на продуктах, после его отъезда вообще остались с пустой артелкой. Боится спорить с компанией и писать им письма. Неряшлив.

Комментарий

Человек очень неоднозначный. Когда настроение хорошее, с ним можно нормально общаться, но в любой момент может начать умничать и спрашивать какие-нибудь теоремы или еще что-то в этом духе и потом пускаться в пространственные объяснения о том, что молодежь ничего не знает, и рассказывать об этом в твоем присутствии стармеху, старпому или даже боцману. Когда понимает, что перегнул палку, обещает такого не делать, но через определенное все повторяется. Решать с ним любые вопросы по работе очень сложно, очень этого не любит. В общем, работать можно - при всех его минусах есть ни плюсы: хорошее настроение у него все же намного чаще, чем плохое, но если обнаружит пробелы в знаниях (как правило, это теория), то до конца контракта не слезет!